Максим Забелин высказался о прививочной кампании в Башкирии

Максим Забелин высказался о прививочной кампании в Башкирии
9 сентября 2019, 12:59ОбществоРоман Фаткуллин
На оперативном совещании в правительстве Башкирии и.о министра здравоохранения Максим Забелин рассказал о прививочной кампании против гриппа.

Из доклада Максима Забелина следует, что вакцинацией планируется охватить 45% от общего населения республики – 1 млн 830 тысяч человек. Из них прививки планируется сделать 1 412 тысячам взрослым и 480 тысячам детей. Планируется также привить не менее 5 184 беременных женщин. Из них две тысячи получат вакцинацию в рамках национального календаря, оставшиеся – за счет регионального бюджета.

На сайте регионального минздрава сообщается, что 3 184 беременных женщин будет привито вакциной «Гриппол®плюс», приобретенной на средства бюджета Башкирии. Отмечается, что вакцина включает в себя три основных штамма вирусов гриппа. По данным ведомства, вакцина достаточно безопасна, поэтому ее можно применять для беременных и кормящих женщин.

Напомним, в Башкирии на избирательном участке №1010 в селе Юмашево в Баймакском районе избирательную кампанию совместили с бесплатной вакцинацией от гриппа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter