Чао, бомбилы! В Башкирии всерьез взялись за нелегальных перевозчиков

Чао, бомбилы! В Башкирии всерьез взялись за нелегальных перевозчиков

Чао, бомбилы! В Башкирии всерьез взялись за нелегальных перевозчиков

9 сентября 2008, 23:54
Общество
Минувшая пятница стала черным днем для стерлитамакских бомбил. Здесь прошла широкомасштабная операция правоохранителей по очистке второго по величине города Башкирии от «ГАЗелей», объявленных в Стерлитамаке вне закона. Напомним, здесь провели конкурс среди автоперевозчиков, предъявив высокие требования к комфорту и безопасности пассажирских автобусов. Не менее важным требованием стало наличие двигателя стандарта «Евро-3», ведь не секрет, что большая часть машин, на которых зарабатывают деньги частные извозчики, относятся к нулевому, а в лучшем случае первому классу европейских стандартов. Понятно, что обладатели раздолбанных «ГАЗелей», приобретенных по бросовой цене, по этим показателям баллов бы не добрали. Впрочем, собственники автомобилей отечественного автопрома даже не сумели попытать счастья. До участия в конкурсе допускались лишь автобусы, имеющие не менее 15 кресел, в то время как в машине горьковского производства всего 13 мест. Так что сразу трем стерлитамакским автопредприятиям пришлось освободить местный рынок перевозок, дав дорогу автобусам, соответствующим европейским стандартам. Однако мириться с таким положением вещей частники не пожелали.

Свободная касса

 

- Тревогу забили жители Стерлитамака, - рассказывает начальник организационно-аналитического отдела республиканского Госавтодорнадзора Алексей Прокопьев. – Ведь всем было известно, что с 25 июля этого года, со дня вступления в силу результатов конкурса, «ГАЗелей» на улицах быть не должно.

Надо сказать, что стерлитяне очень гордятся славой одного из самых экологически чистых городов России, которым признан Стерлитамак. Поэтому, когда местные дороги вновь заполонили лихие гонщики на загрязняющих воздух машинах, жители возмутились и потребовали ответа у правоохранителей: кто ответственен за появление небезопасных для пассажиров транспортных средств?

Однако напрасно стерлитяне подозревали в коррупции власти или работников силовых ведомств. «ГАЗелистов» выпустил на улицы Стерлитамака… уфимский автопредприниматель Сергей Колесников, наштамповавший недалеким водилам путевых листов на обслуживание стерлитамакских маршрутов.

- Да, мы купили у него путевые листы, - склонив головы, оправдывались перед ревизорами пойманные с поличным водители. – Нам же кормить семьи надо. А коммерсант сказал нам, что это совершенно законно.

Однако для представителей правопорядка колесниковские «путевки» оказались не ценнее конфетных фантиков.

- Наштамповал бумажек, сорвал куш и отправил стерлитамакских частников в свободное плавание, - злятся на хитроумного коммерсанта гаишники.

- Предприниматели, разъезжавшие с путевыми листами «ИП Колесников», нарушители вдвойне, - объясняет Алексей Прокопьев. – Во-первых, «ГАЗели» не допущены к обслуживанию стерлитамакских маршрутов по результатам конкурса муниципалитета. Во-вторых, Госавтодорнадзор не выдавал им лицензионных карт, разрешающие оказывать транспортные услуги на конкретном автомобиле, а значит, частники просто не имели права садиться за руль своих пассажирских автобусов. 

По мнению Алексея Георгиевича, извозчики, погнавшиеся в Стерлитамаке за длинным рублем, серьезно рисковали жизнью пассажиров.

- Отсутствие лицензионной карточки означает, что машина не подвергалась осмотру и один только бог ведает, не развалится ли она на части на дороге, не лопнет ли колесо, сработает ли вовремя тормозная система, - говорит г-н Прокопьев.

Как же так получилось, что уфимский бизнесмен, желая получить наживу, так легко поставил под угрозу жизнь и безопасность населения целого города?   

 

Через тернии к звездам

 

Автобизнесмен Сергей Колесников обладает лицензией на оказание услуг пассажироперевозок и надеется, что этого документа достаточно для того, чтобы перевозить людей. Он не участвует в конкурсах по распределению маршрутов, которые проводит уфимская мэрия, считая их пустой формальностью. Сергей Петрович уверен, что право на труд ему гарантирует Конституция, а потому он имеет право отправлять своих водителей перевозить пассажиров куда угодно и на чем угодно, не заморачиваясь здоровьем шоферов и техническим состоянием машин.    

Впрочем, г-н Колесников не одинок – свободные от навязываемых обществом формальностей извозчики давно стали головной болью уфимских гаишников. Это они создают пробки на столичных магистралях, выстраиваясь в пиковые часы в три ряда на остановках, это они паркуются на ночь в жилых дворах, это они высаживают людей посреди дороги и готовы утрамбовывать в свои машины пассажиров как сельдей в бочку.  

Сотрудники ГИБДД называют бомбил, незаконно гоняющих по улицам Уфы и создающих собственные маршруты, нелегалами.

Сами же существующие вне закона перевозчики гордо именуют себя союзом автопредпринимателей Уфы и, отказываясь подчиняться требованиям стражей порядка, считают, что их преследуют власть предержащие. Для того, чтобы распознавать собратьев, партизанящих на улицах столицы Башкирии, члены союза украшают диски «ГАЗелей» звездами и ласково кличут друг друга «звездочками». Главные «звезды» активно вербуют в свой автоклан новых членов, обещая юридическую поддержку всем нелегалам. Правда, не бесплатную. Но ведь союзу нужно на что-то жить, чтобы бороться за права притесняемых властями перевозчиков?

И хотя юристы союза не выиграли еще ни одного дела ни в местных судах, ни в апелляционных и кассационных инстанциях, они, как рассказывают, не стесняются заявлять: «А у нас все куплено!».

Впрочем, для того, чтобы быть уверенными в своей безнаказанности у звезд автобизнеса есть все основания. Например, представлять интересы одного из белорецких автопредпринимателей, дисквалифицированного Госавтодорнадзором, прибыл в суд… бывший исполняющий обязанности начальника этого ведомства Владимир Варицкий. Конечно, каждый человек имеет право зарабатывать на кусок хлеба с маслом, но согласно федеральному Закону «О госслужбе» г-н Варицкий еще в течение двух лет не имеет права оказывать услуги фирмам, которые он курировал и контролировал, занимая государственный пост. 

Стоит ли удивляться, что еще год назад Госавтодорнадзор выдавал лицензии на пассажироперевозки всем желающим без разбору?

Учитывая активность Сергея Колесникова, «звездуны» решили распространять подпольную идеологию на всю Башкирию. Недаром же предприниматель гарантировал стерлитамакским водителям, не имевшим права возить людей, полную безопасность в их незаконной деятельности.

- Эх, чего не наговоришь ради больших денег, - теперь чешут в затылках «ГАЗелисты», купившие «бесценные» путевые листы.

Однако, как только в Стерлитамаке начался рейд, туда тут же примчался звездный бизнесмен и лично начертал во всех протоколах об административном правонарушении: «Не согласен».

Кстати, в Уфе имя коммерсанта хорошо знакомо всем ведомствам, призванным следить за безопасностью дорожного движения.

- Тот еще фрукт, - уверяют гаишники.

Однако звездный фрукт до недавнего времени отделывался лишь штрафами в 100 рублей. Дело в том, что пока нет ни российской, ни республиканской законодательной базы, позволяющей привлекать к ответственности нелегальных перевозчиков, нарушители чувствуют себя очень вольготно. Башкирские парламентарии уже приняли в первом чтении «транспортный закон» и надеются, что он вступит в силу в 2009 году.

В республиканском Госавтодорнадзоре решили не дожидаться правового документа и задумали отрезвить нелегалов с помощью уголовного законодательства. В частности, после стерлитамакского демарша над предпринимателем Колесниковым нависла угроза уголовного преследования. Против бизнесмена могут возбудить уголовное дело по 238-й статье УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

- Такие коммерсанты подрывают основы государства, гарантирующего своим гражданам безопасность, - жестко оценивают действия нелегальных извозчиков правоохранители.

И почему-то думается, что в республике еще достаточно перевозчиков, имеющих все шансы попасть под статью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter