Девятилетний мальчик получил удар током, играя в прятки и забравшись в электрощиток

Девятилетний мальчик получил удар током, играя в прятки и забравшись в электрощиток

Девятилетний мальчик получил удар током, играя в прятки и забравшись в электрощиток

8 сентября 2015, 19:11
Общество
В Чишмах девятилетний мальчик получил электроожоги руки и ноги, забравшись в размещенный в подъезде шкаф с электрооборудованием. Трагедия случилась в доме № 20 на Колхозной улице. Дети играли в прятки, и ребенок посчитал, что электрощитовая будка отличное место для укрытия. Однако, как только школьник прижался к проводам, его поразил электрический ток. К счастью, обошлось без тяжких травм, третьеклассник получил лишь легкий вред здоровью.

Тем не менее, родители пострадавшего ребенка обратились в прокуратуру с просьбой приструнить взрослых, так безалаберно относящихся к опасному оборудованию. Районное надзорное ведомство потребовало от трудовой инспекции привлечь к ответственности работников ЖЭУ, по вине которых малолетний ребенок получил удар током, и возбудило в отношении начальника эксплуатационного участка административное дело за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.

Между тем, в Башкирии это не первый случай, когда дети становятся жертвами людей, забывающих о необходимости соблюдать технику безопасности. Так, 4 сентября в Мелеузе глупой смертью погиб 12-летний подросток. Мальчик гулял вместе с друзьями по заброшенной территории лесокомбината и дети решили забраться на крышу здания, чтобы сделать красивые селфи. На их беду здание оказалось трансформаторной будкой до сих пор подпитывающейся энергией. Подросток начал спускаться с высоты, зацепившись за щиток руками, и умер от удара электрическим током. В следственном комитете Башкортостана возбудили уголовное дело, чтобы наказать взрослых, халатно относящихся к своим обязанностям и не принявших мер по обесточиванию щитка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter