На дорогах Башкирии за выходные погибли двое детей

На дорогах Башкирии за выходные погибли двое детей

8 сентября, 22:38
Общество
Пять человек, в том числе и восьмилетний мальчик погибли в аварии, случившейся около девяти утра в минувшую субботу на 135-м километре Уфа-Оренбург возле села Стерлибашево. Здесь столкнулись четвертая модель «Жигулей» с джипом Toyota Land Cruiser. 62-летний водитель «четверки», который трудился главврачом стерлитамакской районной больницы, выехал с второстепенной дороги, не посмотрев налево.

В этот момент по трассе с большой скоростью несся иностранный внедорожник, который просто протаранил отечественное авто, сложив «Жигули» всмятку. Все находившиеся в «четверке» отдали Богу душу – сам пожилой врач, двое мужчин и 59-летняя бабушка с внуком-второклассником. Даже прибывшие на место происшествия врачи ничем не смогли помочь пострадавшим – они умерли сразу в момент столкновения. 54-летний водитель иномарки с тяжелыми травмами находится в центральной больнице Стерлитамака. 

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, скорее всего виновным в аварии признают погибшего 62-летнего врача – немолодой человек, выезжая на главную дорогу, не убедился в безопасности маневра и нарушил ПДД. 

Еще один ребенок погиб под колесами автомобиля в минувшее воскресенье в десятом часу вечера. Здесь, близ деревни Суккулово, что располагается в Дюртюлинском районе республики, неизвестный водитель на «Жигулях» девятой модели сбил школьницу, перебегавшую дорогу и умчался в неизвестном направлении. По словам врачей, если бы девочке своевременно оказали медицинскую помощь, ребенка можно было бы спасти.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter