Депутатские полномочия сына президента Башкирии прекращены досрочно

Депутатские полномочия сына президента Башкирии прекращены досрочно

8 июля, 14:09
Общество
На заключительном заседании весенней сессии Госсобрания Башкирии, состоявшемся в четверг, депутаты досрочно лишили полномочий своего коллегу Урала Рахимова. «За» проголосовали 105 республиканских парламентариев. Самого сына башкирского президента на заседании не было.

Как сообщил «МКС» спикер Госсобрания Башкирии Константин Толкачев, решение о выходе г-на Рахимова из состава депутатского корпуса принято по личному заявлению парламентария.

- Человек захотел выйти из парламента, и депутаты с ним согласились, - говорит Константин Борисович. – Это не противоречит закону, если депутат пожелал сам сложить полномочия. 

Спикер башкирского парламента не стал озвучивать причину «увольнения» г-на Рахимова, а в заявлении депутат не указал, почему он решил покинуть Госсобрание РБ.

Таким образом, г-н Рахимов лишился парламентского иммунитета и стал обычным гражданином. Депутатская неприкосновенность башкирских парламентариев заключается в том, что уголовное дело против избранников народа может возбудить только глава республиканского управления следственного комитета.   

Напомним, Урал Рахимов был избран депутатом Курултая в 2008-м году на второй срок и работал в комитете по государственному строительству, который возглавляет бывший прокурор Уфы Зуфар Сафин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter