Сельский чиновник обогащался, раздавая землю в курортной зоне своим знакомым

Сельский чиновник обогащался, раздавая землю в курортной зоне своим знакомым

Сельский чиновник обогащался, раздавая землю в курортной зоне своим знакомым

8 октября 2014, 01:59
Общество
В ближайшее время суд может отстранить от должности 36-летнего чиновника Ташбулатовского сельсовета, что находится в Абзелиловском районе Башкирии. Следователи обратились к районной Фемиде, настаивая, что что подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге не должен исполнять свои обязанности, так как может скрыть следы преступления.

По версии следствия землеустроитель Ташбулатовского сельсовета задумал масштабную аферу по завладению земельными участками, располагающимися в курортном месте – близ озера Банное, которое является особо-охраняемой зоной. Для того, чтобы получить заветные земельные наделы, в 2011-2012 годах чиновник подделал выписки из похозяйственной книги, указав в сфальсифицированных документах, что его знакомым всю жизнь принадлежали участки площадью в 22 сотки в деревнях Якты-Куль и Зеленая Поляна. «Собственники» элитной земли, стоимость которой на рынке оценивается, как минимум, в три с половиной миллиона рублей, зарегистрировали свое право в Россреестре и готовы были перепродать участки, но задумку быстрого обогащения пресекла прокуратура. Ревизоры в погонах проверили деятельность сельской администрации и обнаружили подлог.

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкортостана, против зарвавшегося землеустроителя возбудили сразу два уголовных дела – за мошенничество в особо крупном размере и служебный подлог. В случае, если суд признает мужчину виновным, ему, по совокупности преступлений, грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter