Четырехлетний малыш утонул в уличной канаве

Четырехлетний малыш утонул в уличной канаве

7 октября 2008, 20:03
Общество
Трагедией закончилась игра двух братьев семи и четырех лет на улице Гафури в столице Башкирии в минувший понедельник. Мальчики прыгали через только что раскопанную энергетиками траншею, ширина которой составляла около двух метров. За время дождей ров, глубиной чуть больше метра успел наполниться водой наполовину. Семилетний малыш сумел прыгнуть на другую сторону канавы, а вот его четырехлетний братик бухнулся в холодную воду и погиб. Похоже, маленький человечек испугался, захлебнулся и пошел на дно. Старший мальчик попытался вытащить брата, но у семилетки не хватило силенок. Он побежал за взрослыми, и когда у траншеи оказался милицейский патруль, младшему ребенку помочь уже было невозможно. Малыш погиб, утонув в канаве.

Как сообщила «МКС» старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, скорее всего за смерть ребенка в уголовном порядке ответят заказчики или исполнители земляных работ, огородившие траншею бумажными ленточками. В тот момент, когда рядом с опасной ямой принялись играть дети, ограждения были порваны, и несмышленышам ничего не мешало прыгать через канаву во дворе.

По словам г-жи Абрамовой, в случае если виновные в гибели малыша будут найдены, им предъявят обвинение по ч.2 ст.216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших смерть человека»). Тот, кто не позаботился о сохранности жизней детей, может «загреметь» за решетку на пять лет. Пока известно только, что траншею выкопало одно из подразделений «Башкирэнерго».

Кстати, могут ответить по закону и строители дома в поселке Мариинский Стерлитамакского района Башкирии. Здесь 13-летний мальчик, играя со сверстниками в «догонялки» упал в неогороженную шахту лифта и получил тяжелые травмы. Школьника доставили в первую городскую больницу Стерлитамака с переломом основания черепа. Сейчас ребенок находится в коме и врачи не дают благоприятных прогнозов.   

Еще одна трагедия произошла в пятницу на улице Ферина в Уфе. 15-летний подросток выкинул из окна лист фанеры, который упал на коляску с восьмимесячным младенцем. Грудничку пробило голову, и шансов выжить у малыша не было – он скончался в ГКБ № 17, несмотря на усилия детских реаниматологов.  

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter