Элла Памфилова ввела мораторий на удаление наблюдателей на выборах

Элла Памфилова ввела мораторий на удаление наблюдателей на выборах

8 сентября, 01:00
Общество
Это можно сделать только по решению суда.

Центральная избирательная комиссия ввела мораторий на удаление наблюдателей с избирательных участков, заявила в ходе заседания комиссии председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

- Удалить наблюдателя из помещения для голосования теперь можно только по решению суда. А фактически мы объявили мораторий на удаление наблюдателей, - подчеркнула Элла Памфилова. – Также ЦИК разрешает назначать наблюдателей на замену выбывших вплоть до дня голосования, и я призываю представителей партий обеспечить их доступ на избирательные участки

Как сообщила председатель ЦИК России, теоретически в ряды наблюдателей на всех 95 тысячах избирательных участках может быть включено до 4,5 миллионов человек.

- Призываю всех пойти на выборы, не только голосовать, но и в качестве наблюдателя. В сложившихся условиях мы можем говорить только о кадровом голоде в отношении наблюдателей, но никак не об их невостребованности. Хотите честных выборов – идите в наблюдатели. Эти выборы в ваших руках, – призвала Элла Памфилова.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter