Пассажиры автобусов теперь будут пристегиваться ремнями безопасности

Пассажиры автобусов теперь будут пристегиваться ремнями безопасности

Пассажиры автобусов теперь будут пристегиваться ремнями безопасности

7 апреля 2009, 23:46
Общество
На минувшей неделе «НефАЗ» в рамках госзаказа передал главному республиканскому автоперевозчику «Башавтотрансу» 69 новых автобусов. Это пригородные и междугородные машины из последних разработок конструкторского бюро «НефАЗа». Теперь выставочные образцы будут курсировать по дорогам республики.

В салоне автобусов, только что сошедших с конвейера нефтекамского автозавода, еще не снят полиэтилен с новых сидений. Парк государственного перевозчика пополнят 27 пригородных автобусов, оборудованных мягкими креслами, 17 машин станут развозить пассажиров по Уфе и другим городам республики, 20 комфортных автобусов с объемными багажными отделениями побегут по междугородным маршрутам и пять машин, которые относятся к классу «люкс», повезут жителей Башкирии на дальние расстояния по всей стране. Все автобусы оснащены американскими экологическими чистыми двигателями Cammins, которые славятся низким потреблением топлива.

«НефАЗ-52996»

Примечательно, что «Башавтотранс» для пригородных перевозок получил два автобуса «НефАЗ-52996». Это новые разработки нефтекамского автозавода в сегменте пассажироперевозок на короткие междугородние расстояния, которые ранее можно было увидеть только на специализированных автомобильных экспозициях. 

- Я уже 21 год за рулем и более комфортного автобуса не видел, - говорит водитель Сергей Десяткин. – Мои первые машины, а это были венгерские «Икарусы», не сравнить с нынешними новинками башкирского автопрома. Думаю, что и пассажиры это понимают.

В новых автобусах, в отличие от предыдущих серий «НефАЗа», есть ряд изменений. Если в старых версиях в кожухе над пассажирскими рядами шел прямой воздуховод, обдувавший пассажиров струей с воздухозаборника, то в новых - салон охлаждается кондиционерами. Но и в задней части салона в потолке смонтированы два вентилятора, собирающие свежий воздух. 

В новых пригородных автобусах «НефАЗ-52996» продуманы до деталей каждое пассажирское место. Водитель Дмитрий Воронцов показывает, как одним движением пальца по клавише в кожухе можно включить пучок направленного света, который будет светить только одному пассажиру и не мешать другим. Здесь же находятся ответвления от магистрали бортового кондиционера для каждого сидящего в салоне.

Еще одно новшество – все 59 пассажирских сидений оборудованы ремнями безопасности. Это европейские требования по безопасности перевозок людей, «НефАЗ» не стал их нарушать и оставил аутентичную оснастку в выпускаемых машинах.

- По своим габаритам новые пригородные «НефАЗы-VDL» напоминают спальный железнодорожный вагон, - делится впечатлениями начальник междугородней колонны УПАП-4 Флюр Муратов. – 16 метров в длину и три в ширину, 18 тонн веса – это настоящий междугородний лайнер.

Для самих водителей не меньше удобств – кресла шоферов по высоте регулируются одним нажатием клавиши на панели управления, также можно настраивать положение рулевой колонки.

- Я не знаю, как описать эмоции от управления машиной ценой в два-три японских джипа, - смеется Сергей Десяткин. - Жаль, что в нашей молодости не было таких. Краем уха я слышу, как пассажиры за спиной радуются удобствам.

Водителю Сергею Десяткину часто приходиться слышать от пассажиров, выпускать в рейсы больше комфортных машин с мягкими креслами. Водитель как никто лучше понимает своих подопечных, ведь он сам получил роскошное удобное рабочее место.

- Управление этими автобусами – дело легкое, несмотря на габариты, - добавляет водитель Дмитрий Воронцов. 

Помимо этого УПАП-4 презентовал новую модель междугороднего полутораэтажного

«НефАЗа-VDL». Машина только что вернулась из первого рейса по маршруту Уфа-Ухта.

- В других регионах на нас смотрят с удивлением, ведь мы используем свою местную технику, а другие перевозчики – подержанные иномарки, ввезенные в Россию по цене металлолома, - делится впечатлением водитель Ямиль Самарбаев.

Водитель Ямиль Самарбаев (справа) и начальник междугородней колонны УПАП-4 Флюр Муратов осматривают «VDL» после первого рейса.

Напомним, пополнение автопарка «Башавтотранса» - одна из антикризисных программ правительства республики, цель которой не только представить жителям региона возможность передвигаться на транспортных средствах европейского качества, но и поддержать башкирский автопром. В частности, главное машиностроительное предприятие Башкирии – автозавод «НефАЗ» – заключил контракт с Кабмином РБ на изготовление автобусов для нужд региона.

- В тяжелое кризисное время наш завод полностью загружен, - говорит руководитель пресс-службы «НефАЗа» Вера Харисова. – Башкирское правительство, заботясь о людях, исполняет истинную роль государства. Мы благодарны президенту республики за то, что кризисные проявления нас не коснулись.

Как стало известно, этот государственный контракт, который получили нефтекамцы, не последний и, скорее всего, в ближайшее время в республике появятся еще свыше полусотни новых пассажирских транспортных средств.    

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter