Марданов теперь занимается призывниками, а Магадеев развитием малого бизнеса

Марданов теперь занимается призывниками, а Магадеев развитием малого бизнеса

6 ноября 2014, 21:31
Общество
В правительстве Башкирии утвердили новые должностные обязанности недавно переназначенного состава кабмина и вице-премьеров. Соответствующий табель о рангах опубликовал портал правовой информации.

У первого вице-премьера РБ Рустэма Марданова в наборе функций – бюджет, госзакупки, налоги, доходы, «отношения с международными финансовыми организациями», права собственника госимущества, включая его продажу, а также «в пределах полномочий правительства» борьба с преступностью и призывные кампании. Рустэм Марданов курирует минфин, минземимущества, госкомзаказ и взаимодействует с академией наук РБ и УНЦ РАН, а также сотрудничает с федеральными силовиками и судами, центробанком, Росимуществом, финразведкой и казначейством.

Евгений Маврин занимается экономикой и привлечением инвестиций, и реформирует госуслуги под принцип единого окна, курирует минэкономразвития, госкомтариф, а из федеральных ведомств отвечает за связи с Росстатом, МИДом и центром метрологии.

В наборе полномочий Марата Магадеева отныне развитие малого и среднего бизнеса, также он «обеспечивает реализацию мероприятий по формированию здорового образа жизни», курирует культурную и социальную адаптацию и интеграцию мигрантов. Ему подчиняются минспорта и госкомтуризма. Вице-премьер сотрудничает с МЧС, ДОСААФом и УФМС.

Владимир Нагорный, недавно вошедший в правительство, курирует градостроительство, транспорт, дорожное хозяйство и ЖКХ, ранее этим занимался Рауф Нугуманов. Г-н Нагорный займется ликвидацией аварийного жилфонда, газификацией, ему подотчетны минЖКХ, госкомстрой, госкомтранс и госкмомитет по жилищному надзору. Во «внешней» среде чиновник взаимодействует с госавтонадзором, дирекций федеральных трасс М5 иМ7 и железной дорогой.

Социальный блок отошел Салавату Сагитову: соцзащита, труд и занятость, демография, здравоохранение, образование, культура. Среди прочих функций, г-н Сагитов занимается созданием рабочих мест для инвалидов, курирует ветеранские и профсоюзные организации. Ему отчитываются минздрав, минкульт, минтруда, минобразование и управление по контролю за образованием. Чиновник в постоянном контакте с ФОМС, пенсионным фондом, инспекцией труда, Росздравнадзором и Роспотребнадзором, бюро медсоцэкспертизы, фондом соцстрахования.

Илшат Тажитдинов, как глава правительственного аппарата курирует управление по делам архивов РБ и сотрудничает с республиканским парламентом, является проводником программы развития Зауралья и восточных районов, и отвечает за связь с аппаратом полпреда президента РФ и уфимским отделом фельдъегерской службы.

Ильдар Тимергалин отвечает за аграрную отрасль и регулирование продуктового рынка, а также «рационального использования» сельскохозяйственной пашни, ее химизации и мелиорации. В прежнем кабмине этим занимался Эрнст Исаев. Среди прочих «опций» г-на Тимергалина: торговля, оборот алкоголя, лесная отрасль, но за исключением промышленной переработки древесины. Чиновник «содействует развитию аграрной науки» и «распространению передовых технологий». Ему подвластны министерства лесного и сельского хозяйства, госкомторговли, инспекция самоходных машин и управление ветеринарии.

Дмитрий Шаронов ведает промышленностью, энергетикой, инновациями, использованием природных недр и охотного мира, экологии, а также связью и информацией, курирует систему «Открытая республика». В обойме подотчетных ему ведомств – минпром, минэкологии, госкомитет по вопросам функционирования системы «Открытая республика».

Самый узкопрофилированный заместитель премьер-министра - Руслан Мирсаяпов, он отвечает за подготовку и проведение саммитов ШОС-БРИКС.

Президент республики Рустэм Хамитов замкнул на себе три ведомства: госкомитет по делам юстиции, агентство по печати и СМИ и оргкомитет по проведению саммитов.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter