Глава Башкирии изменил указ о повышенной готовности из-за коронавируса

Глава Башкирии изменил указ о повышенной готовности из-за коронавируса
Глава Башкирии изменил указ о повышенной готовности из-за коронавируса
5 октября 2020, 12:10ОбществоАнна КононоваФото: pixabay.com
Глава Башкирии Радий Хабиров подписал изменения в указе о режиме «Повышенной готовности» в связи с распространением коронавируса. Согласно новой редакции, пожилым людям рекомендовано перейти на самоизоляцию.

Согласно указу, жителям Башкирии старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Исключение составляют поход в магазин за продуктами и лекарствами, обращение в организации, предоставляющие услуги связи, поездки на дачи и посещение кладбищ. Кроме того, пожилым людям рекомендовано пройти вакцинацию от гриппа.

Работодателям (ИП и самозанятым) предложено рассмотреть вместе с медучреждениями проведение вакцинации среди сотрудников из группы риска, а также выделить средства на прививки для остальных работников.

Указ был подписан 2 октября и опубликован сегодня на официальном сайте правительства.

Напомним, на 5 октября в Башкирии вновь выявили рост заболевших коронавирусом. За прошедшие сутки выявлено 46 новых случаев, за весь период пандемии — девять тысяч. В данное время стационарное лечение проходят 84 человека, пять из которых в отделении интенсивной терапии. На оперативном совещании Радий Хабиров сообщил, что пока в республике не будут вводить карантин, так достаточно юридических органичений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter