За провалившегося в колодец ребенка ответят коммунальщики

За провалившегося в колодец ребенка ответят коммунальщики

5 октября 2009, 01:22
Общество
Не исключено, что в ближайшие дни будет возбуждено уголовное дело против сотрудников муниципального унитарного предприятия «Янаулводоканал» по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей». Из-за халатности коммунальщиков едва не погиб дошкольник.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, в августе пятилетний мальчик, гуляя по улицам, наступил на крышку люка и провалился в канализационный колодец. Как только ребенок не убился – одному Богу известно. Малыш полетел вниз с высоты в несколько метров, сильно ударился о трубу и получил серьезную черепную травму вкупе с сотрясением головного мозга.

Безутешная мать несчастного ребенка решила не спускать дело на тормозах и обратилась за помощью в прокуратуры. Выводы проверки, проведенной Янаульским надзорным ведомством, оказались неутешительными для коммунальщиков – законники установили, что «органы коммунальной службы в лице МУП «Янаулводоканал» в нарушение установленных правил не установили на канализационном люке  надлежаще закрепленную крышку из требуемого металла» и обвинили руководство предприятия «в отсутствии контроля за непосредственными подчиненными, которые не соблюдают установленные законодательством требования».

Прокурор Янаульского района внес представление директору «Янаулводоканала», а делом мальчика, провалившегося в канализационный люк, сейчас занимаются следственные органы. Максимальное наказание, которое могут понести нерадивые коммунальщики, - 1 год лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter