Мэр Уфы настроил городские службы на усиленную работу после ливня

Мэр Уфы настроил городские службы на усиленную работу после ливня

4 сентября 2017, 22:33
Общество
Photo: соцсети
Ирек Ялалов ночью намерен объехать город и лично оценить масштабы последствий нашествия стихии.

Сегодня, 4 сентября, вечером, глава администрации Уфы Ирек Ялалов провел селекторное совещание с главами муниципалитетов и руководителями управлений, отвечающих за жизнеобеспечение башскирской столицы.

Как сообщается на сайте мэрии, был определен комплекс мероприятий по устранению последствий нынешнего аномального ливня, масштабы которого, к сожалению, вновь застали Уфу врасплох.

По отзывам горожан, многие из них добирались сегодня домой со службы по три часа, преодолевая расстояние, которое в нормальных погодных условиях они преодолевали максимум за 30-40 минут. Водители автобусов проявляли чудеса навигации, объезжая пробки по улочкам, смежным с основными транспортными магистралями. Пожилые люди предались ностальгии и вспоминали советские времена, когда еще не было маршруток и пассажиры вынуждены были брать автобусы штурмом.

- Мы столкнулись со стихией и наша первоочередная задача - в кратчайшие сроки привести город в порядок, - отметил сегодня на селекторном совещании глава города Ирек Ялалов и нацелил своих подчиненных на то, чтобы в течение ближайшей ночи они восстановили испорченные стихией светофоры, оборванные провода, прорвавшуюся канализацию, почистили ливневки и убрали мусор, вынесенный на тротуары потоками воды.

Завтра, к 8 часам утра, как раз к утренней оперативке, в столичной мэрии, городские службы должны подготовить отчет о масштабах ущерба, причиненного городу стихией и хот ы приблизительно назвать число зданий, подтопленных сегодняшним аномальным ливнем.

Пункт о разработке мер по недопущению подобных ситуаций в будущем, который станет одной из тем для обсуждения на завтрашней оперативке в мэрии, заранее вызвал у прессы повышенный интерес.

- Вся оперативная информация должна поступать ко мне без промедления, в любое время суток. Я лично проедусь ночью по городу и проверю организацию работы, - отметил Ирек Ялалов.

Тем временем, по данным республиканского управления МЧС, погибших и пострадавших в результате ливня сегодня зарегистрировано не было.

По данным синоптиков, сегодня во второй половине дня в Уфе и Уфимском районе в течение пары часов выпала двухмесячная норма осадков. Всего для ликвидации последствий непогоды были задействованы 51 единица техники и 145 человек личного состава спасателей, а также 30 экипажей и 77 человек личного состава ГИБДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter