14 тысяч подписей жителей Башкирии передано в Курултай против нового закона о землях

14 тысяч подписей жителей Башкирии передано в Курултай против нового закона о землях

3 октября , 12:08ОбществоМинзаля АскароваPhoto: pixabay.com
Основная масса подписей была собрана жителями Зауралья и Гафурийского района, сообщает «Коммерсант-Уфа».

Жители Зауралья и Гафурийского района Башкирии собрали 14 тысяч подписей против закона о передаче Минземимущества РБ полномочий по контролю над муниципальными землями. Подписи переданы в Курултай-Госсобрание РБ. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа» со ссылкой на руководителя секретариата Курултая Арсена Еникеева.

По данным представителя инициативной группы протестующих Ильдара Юмагулова, общее количество подписей, собранных в разных уголках республики, доходит до 20 тысяч.

Подписавшиеся уверены, что закон усилит коррупцию в сфере обращения землями и усложнит борьбу с ней. 24 сентября в Уфе состоялся пикет, в котором было собрано 12 тысяч подписей жителей Башкирии, выразивших несогласие с авторами законопроекта.

Напомним, закон о передаче полномочий по распоряжению неразграниченными земельными участками башкирские парламентарии приняли в первом чтении 17 сентября. Власти объясняли, что подобный закон необходим для того, чтобы навести в порядок в процессе выдачи участков. Авторы проекта заявили о намерении доработать законопроект ко второму чтению.

Ранее представитель минземимущества сообщал, что в Башкирии будет создана рабочая группа с общественниками, чтобы исключить все неточности и вопросы, волнующие население.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter