В Башкирии создана рабочая группа по законопроекту о передаче земель Минземимуществу

В Башкирии создана рабочая группа по законопроекту о передаче земель Минземимуществу

1 октября , 17:09ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
В ходе встречи депутатов Госсобрания Башкирии, представителей министерства земельных и имущественных отношений с общественниками было принято решение создать рабочую группу по законопроекту о передаче муниципальных земель республиканским властям.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев отметил, что принятие законопроекта в первом чтении вызвало резонанс в обществе. Он подчеркнул, что протестные настроения связаны, как правило, с отсутствием информации о нововведениях и непониманием жителей республики. В связи с этим сегодня прошло обсуждение законопроекта.

Также в ходе совещания было принято решение создать рабочую группу, чтобы исключить все не точности и вопросы. Планируется, что в неё войдут представитель Министерства земель и имущества и общественники, которые сегодня принимали участие в обсуждениях. Кроме того, Госсобрание Башкирии направило письма в муниципалитеты, что те предложили поправки или выразили мнение.

С учетом повышенного внимания к данной теме представляется правильным вовлечь в работу над ним общественность, сделать данный процесс максимально прозрачным, чтобы люди понимали, что меняется и для чего, сказал Толкачев.

Он также подчеркнул, по законопроекту муниципальные земли перейдут под контроль Министерства земельных отношений. Планируется, что благодаря этому улучшится инвестиционный климат в республике.

Никто не исключает право муниципалитетов участвовать в вопросах распределения земли. Тем более речь не идет об ущемлении каких-либо интересов граждан, пояснил председатель Курултая.

Напомним, законопроект в первом чтении был принят 17 сентября. После чего жители Башкирии создали петицию против нововведений. 24 сентября в Уфе около Гостиного двора состоялся пикет, в ходе которого было собрано 12 тысяч подписей против закона о передаче полномочий по земельному контролю властям республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter