В полевой столовой рабочих угостили строительной солью

В полевой столовой рабочих угостили строительной солью

4 февраля, 00:56
Общество
В минувший понедельник в селе Кирзя Караидельского района Башкирии отравилось сразу восемь рабочих, отведав нитрата натрия. Бригада фирмы «Специальное строительно-ремонтное предприятие», принадлежащей «Нефтехимремстрой» пришла на обед в полевую столовую и вместо обычной соли, получила в качестве приправы к пище техническое вещество, которое применяется в строительстве для предотвращения замерзания раствора.

Рабочие шестого участка, сытно пообедав, вернулись на стройку, но продолжить совершать трудовые подвиги никто не смог. Здоровых мужчин начало выворачивать наизнанку, все они жаловались на дикие боли в желудке. Врачи, увидев загибающихся работяг, сразу поставили несчастным диагноз: «острое отравление неинфекционной этиологии» и отправили всех восьмерых в центральную районную больницу Караидели. После лабораторных анализов стало ясно, что желудки целой бригады разъел нитрат натрия. Эскулапы догадались, что вряд ли взрослые люди хлебали химреактив из раствора, все-таки больные подверглись массовому отравлению, а не массовому психозу и предположили, что техническая соль попала в организмы мужчин во время приема пищи. Сейчас горе-поваром занимаются следователи, пытаясь понять, как дипломированный кулинар сумел отравить товарищей.

Как сообщила «МКС» старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РБ Светлана Абрамова, двое отравившихся в тяжелом состоянии были помещены в реанимационное отделение, но угроза их жизни осталась позади. Состояние здоровья остальных шестерых отравившихся мужчин оценивается врачами как удовлетворительное. Сейчас следователи проводят лабораторные анализы образцов пищи, воды и других продуктов питания для выяснения истинной причины и обстоятельств массового пищевого отравления.

«Основная рабочая версия случившегося на сегодняшний день- несчастный случай на производстве», - уточнила г-жа Абрамова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter