Начальница почты позарилась на деньги соседей

Начальница почты позарилась на деньги соседей

Начальница почты позарилась на деньги соседей

3 сентября 2008, 01:08
Общество
Не сумев справиться с жизненными трудностями, начальница почты в деревне Бекетово пошла на воровство. У 28-летней женщины серьезно заболел муж, причем очень скоро выяснилось, что супруга поразил рак, и он уже не встанет с постели. На плечах главной деревенской почтальонши осталось все хозяйство и двое детей-погодков четырех и трех лет.

Зарплаты начальницы отделения связи катастрофически не хватало на содержание малышей и покупку дорогостоящих лекарств. И тогда замученная безденежьем дама стала присваивать деньги односельчан, украв у них почти полсотни тысяч рублей.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, жители деревни забеспокоились, когда узнали, что деньги, которыми они оплачивали коммунальные услуги, безвозвратно исчезли. Жилищники высылали сельчанам угрожающие письма о необходимости погасить задолженность, в то время как крестьяне были уверены, что все счета они оплатили. Озадаченные бекетовцы написали письмо в прокуратуру Ермекеевского района с просьбой разобраться с зарвавшимися коммунальщиками. Каково же было удивление местных жителей, когда выяснилось, что деньги исчезли не из-за коррупции сотрудников жилищного ведомства, а с помощью нечистой на руку руководительницы почты. Оказывается, молодая дама не сдавала банкноты инкассаторам, а тратила их на лечение больного мужа. За три месяца она «оприходовала» 41 тысячу соседских  рублей. После того, как обман вскрылся, начальницу почты с треском выгнали с работы, а надзорное ведомство предъявило ей обвинение по весьма тяжкой статье уголовного кодекса - ч. 3 ст. 160 («Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения»). И теперь заботливой жене грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Но думается, что почтовая начальница отделается пятилетним условным сроком или отсрочкой приговора. На руках у женщины маленькие дети, а ее муж по прогнозам врачей стоит на краю могилы. Односельчане жалеют незадачливую почтальоншу и готовы взять ее на поруки. Судьбу несчастной женщины в ближайшее время решит суд Ермекеевского района Башкирии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter