Детский омбудсмен Милана Скоробогатова: Причина суицидов детей - в семье!

Детский омбудсмен Милана Скоробогатова: Причина суицидов детей - в семье!

2 июня 2016, 13:32
Общество
В республике ежегодно совершают суициды десятки несовершеннолетних. По информации уполномоченного по правам ребенка в РБ Миланы Скоробогатовой, по этому показателю Башкирия занимает второе место в стране. В прошлом году в республике зафиксировано 48 случаев детских суицидов, с начала этого года - еще 18. Такие данные сегодня озвучила Милана Скоробогатова, выступая перед депутатами Госсобрания-Курултая.

- Все неблагополучное начинается в семье, - подчеркнула Милана Скоробогатова. - Когда ребенку недостаточно внимания, это всегда способстсует формированию девиантного поведения. 
Кроме того уполномоченный по правам детей подчеркнула, что с такими детьми не дорабатывают психологи и психиатры. Очень много случаев, когда ребенок пытается убить себя несколько раз.
- У меня была на приеме такая девочка (которая повторяла суицид - прим.ред.), - рассказала Скоробогатова. - С ней был психиатр. Когда я у него спросила, какая работа была проведена, он мне ответил, что его работа носит заявительный характер. Девочка один раз обратилась, но больше не пришла. 
"Медиакорсеть" уже писала, что в Башкирии растет число преступлений против детей. Однако Скоробогатова сегодня озвучила не менее шокирующую статистику. 
В прошлом году в 11 раз увеличилось число изнасилований самими несовершеннолетними. Причем в два раза увеличилось число преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения. Динамика по преступлениям пьяными подростками несколько улучшилась, но незначительно.
- Понятно, перешли на наркотики, - резюмировали депутаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter