«Россельхозбанк» разместится в здании бывшей чайной фабрики?

«Россельхозбанк» разместится в здании бывшей чайной фабрики?

2 мая 2015, 19:24
Общество
На градостроительных сетевых форумах появилась утечка предпроектной концепции переделки бывшей чайной фабрики на улице Менделеева, 177, в Уфе в офис «Россельхозбанка» («РСХБ»). Напомним, половина здания занята под ТЦ «Чайка», вторая – производственные помещения «Теастана». Предполагается, что фасовочный комплекс, включая помещения бывшего компьютерного ритейлера «Санрайз», станут так называемым «Единым сервисным центром» банка.

В самом «РСХБ» в комментарии о перепрофилировании четырехэтажного здания фабрики, отказали, объяснив, что со временем сами обнародуют детали проекта.

Планируемый новый офис «РСХБ» вызвал неоднозначную реакцию читателей форумов: мол, кредитное учреждение планирует себе новый «банковский дворец», задумав повысить ставки по уже выданным кредитам башкирским фермерам.

Напомним, в середине апреля во время визита в Башкирию экс-министра сельского хозяйства и ныне советника главы государства Николая Федорова, местные фермеры пожаловались на намерения «Россельхозбанка» поднять в одностороннем порядке проценты по уже выданным кредитам. Так, руководитель компании «Артемида» Евгений Пожидаев обратился к г-ну Федорову с просьбой не допустить повышения ставок.

- Один процент увеличения – это 3,5 млн рублей в год, а наша прибыль – 34 млн всего, – цитирует слова г-на Пожидаева канал «Россия-1». - А это все связано с зарплатой работников, неужели нельзя оставить прежнюю процентную ставку?

Федоров сообщил, что передаст просьбу главе государства и обратится в «Россельхозбанк» и «Сбербанк» с рекомендацией не пересматривать ставки по ранее выданным кредитам «с учетом тенденции снижения ключевой ставки Центробанка».

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter