Автолюбители, катаясь по водной глади, рискуют пропороть днище машины

Автолюбители, катаясь по водной глади, рискуют пропороть днище машины

Автолюбители, катаясь по водной глади, рискуют пропороть днище машины

3 мая 2010, 00:10
Общество
Новое развлечение появилось у любителей адреналина в Уфе. Автовладельцы соревнуются в умении водить машины в экстремальных условиях на затопленной набережной реки Белой. У монумента Дружбы каждый вечер скапливается до десятка разномастных автомобилей, водители которых стремятся блеснуть умением преодолевать водные препятствия. Судя по всему, драйверы заранее не договариваются о фигурном вождении по воде, а спускаются к берегу, увидев маневры коллег.

- Дурной пример заразителен, - рассказывает водитель «девятки» Николай Валентинов, уже попробовавший управлять авто по водной глади. – Ехал через Бельский мост, заметил, как развлекаются другие и тоже решил попробовать.

Большая часть автомобилей из водного приключения выходят «подмоченными» - салон и даже кресла залиты водой. Но это не смущает владельцев.

- В жизни так мало радостей, - объясняет Хабиб Нуртдинов, промочивший свой «Рено». – А здесь получаешь массу интересных впечатлений.

- Ничего опасного в таких гонках нет, - уверены участники самодеятельных состязаний. – Вода просто покрыла плиты на набережной, и никаких «подводных камней» здесь нет.

Между тем, спасатели предупреждают легкомысленных водителей, что гонки по затопленной набережной могут быть весьма опасными, как для машин, так и их владельцев.

- Разлившаяся река собирает на берегах весь мусор, - говорят в спасательной службе. – А это значит, что под водой может оказаться что угодно – от острых стволов деревьев до больших бревен и листов железа, «подобранных» рекой во время разлива. Так что раздолбанная подвеска может стать самой «легкой» неприятностью для любителей острых ощущений.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter