К 75-летию Победы в уфимском парке восстановят Дежневскую лестницу

К 75-летию Победы в уфимском парке восстановят Дежневскую лестницу
К 75-летию Победы в уфимском парке восстановят Дежневскую лестницу
1 ноября 2019, 09:47ОбществоНадежда ВалитоваФото: ufacity.info
Глава республики отметил, что построить его надо было давно.

В уфимском Парке Победы появится новая достопримечательность - лестница, ведущая к реке Белой. Ранее там находилась пристань, где останавливались катера и пароходы. Она была построена в 60-е года XX века, но пришла в упадок. Ее называли Дежневской - по названию деревни Дежнево, располагающейся рядом. Все работы планируют восстановить до 15 ноября.

Фото:ufacity.info

Пока строители выложили тротуарную плитку, возвели ограждения, водоотводящие лотки, дренажные колодцы.

Напомним, что Парк Победы в 75-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне ждет реконструкция. К большой дате власти обещали полностью заменить все освещение в парке, обновить брусчатку возле Музея боевой славы, создать систему навигации, построить детскую и спортивную площадки.

Все тропинки в парке должны будут «обзавестись» скамейками. К памятникам героям Великой Отечественной - Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину - должны появиться пандусы, поручни для людей с ограниченными возможностями развития.

Ранее власти Уфы обещали, что уже в этом году начнутся работы по строительству нового моста в Черниковке, который в будущем должен соединить улицу Интернациональную и поселки Алексеевка и 8 марта. Общая стоимость планируемого проекта - около 8,3 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter