Объездная дорога вокруг Чишмов будет стоить 300 млн рублей

Объездная дорога вокруг Чишмов будет стоить 300 млн рублей

Объездная дорога вокруг Чишмов будет стоить 300 млн рублей

2 ноября 2014, 00:12
Общество
Выступая в рамках правительственного часа в Курултае Башкирии, глава госкомитета по транспорту РБ Ильяс Муниров объяснил, почему по улицам райцентра Чишминского района идет поток грузового транспорта. Депутат Раиль Асадуллин поинтересовался у руководителя ведомства, что власти могут сделать с грузовиками на улицах жилых кварталов.

- В Чишмах создают пробки два железнодорожных переезда и транзитная техника к заводам, - сказал парламентарий. - Как можно изменить ситуацию?

- Мы ни расширить, ни развязать этот транспортный узел не можем, - признался г-н Муниров. - Готовится проект объездной дороги, ее стоимость 300 млн рублей. Потоки постоянно увеличиваются, и временно разрулить ситуацию не получится.

Двумя неделями ранее депутаты обеспокоились движением к другому пригородному поселку – Зинино, где в сентябре погибла девушка-водитель, выехав на железнодорожный переезд перед грузовым составом. Тогда депутаты спросили у г-на Мунирова, что можно сделать, чтобы минимизировать риски опасного пригородного переезда, учитывая, что Зинино и Нагаево активно строятся, и пробки в этом направлении растут с каждым годом. Чиновник пообещал переадресовать этот вопрос уфимской мэрии и просьбу запроектировать в этом месте путепровод, поскольку поселок входит в Октябрьский район Уфы.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter