Отзывчивые уфимцы спасли мальчику жизнь

Отзывчивые уфимцы спасли мальчику жизнь

1 ноября, 02:53
Общество
Уфимцы Венера Хайлатыпова и Юрий Коробов оказались случайными свидетелями ДТП и оказали первую помощь сбитому машиной восьмилетнему мальчику Линару. Эту трогательную историю рассказали врачи 17-й детской больницы, куда отзывчивые мужчина и женщина поспешили доставить маленького пациента. И этим спасли мальчику жизнь.

- Я ехала по делам на трамвае, и на улице Кольцевой пассажиры стали свидетелями аварии, - вспоминает Венера. - Народ ахнул, ведь все произошло прямо на наших глазах. Когда трамвай остановился, я выскочила на улицу и увидела, что Юрий уже несет мальчика на руках. 

На счастье Линара, Венера работала медсестрой, потому не раздумывая оказала потерпевшему, который уже потерял сознание, первую помощь. После чего они с Юрием привезли пострадавшего в 17-ю больницу.

- Как мальчишку сбили, я не увидел, но услышал его пронзительный крик слева от своей машины, - рассказывает подробности происшествия Юрий. - Малыш лежал и рыдал, придерживая разбитую ногу. Моему ребенку пять лет. Наверное, свою роль сыграло не только желание помочь мальчику, но еще и отцовское чувство. Конечно, я не смог проехать мимо.

Даже видавшие виды врачи признаются, что состояние Линара было тяжелейшим.

- Помощь в первые минуты после ДТП очень важна. Если б не подоспевшая медсестра, осложнение было бы тяжелее: его и так привезли в травматическом шоке. Не знаю, как сложилась бы ситуация, если б не эти сердобольные люди, - отмечает врач-травматолог Руслан Шагаипов, который принимал Линара. 

Спасители решили не оставлять спасенного: часто приходили его проведывать, пока тот не выписался. Детский травматизм на дороге – одной из самых острых проблем, но именно после этого случая в 17-ю больницу стали приглашать школьников, чтобы те посмотрели, к чему порой приводит нарушение правил дорожного движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter