Башкирских охотников поставили в ружье

Башкирских охотников поставили в ружье

1 сентября, 20:41
Общество
Министерство природопользования и экологии РБ объявило открытие осенне-летнего охотничьего сезона. 10 августа правительство Башкирии подписало распоряжение о числе животных, на которых будет объявлена охота. Так, в этом сезоне, можно отстрелять без ущерба для популяции 178 барсуков, 1640 белок, 8000 зайцев-беляков, 2700 бобров, 2000 кабанов, 800 лосей, 157 медведей. Падут не своей смертью 16400 рябчиков, 14 200 тетеревов, 2300 глухарей.

Согласно лимитам, простятся с жизнью 57477 водоплавающих, причем, каждый охотник имеет право за сутки убить по пять представителей гусей, уток, лысух и запрещенных ранее для охоты вальдшнепов, а болотно-луговой и полевой дичи можно добывать по 10 тушек за день. 

Такого масштабного разрешения на отстрел дичи не было много лет, до нынешнего лета кабанов и медведей убивать было строго запрещено, а лосей и бобров можно было стрелять только по специальным лицензиям.

Ныне же кабаны настолько расплодились, что недавно дикая свинья забрела в уфимский парк Аксакова, приплыв в город с острова Козарез. Оказалось, что годовалый вепрь уже три дня устраивал себе экскурсию по городу, и не думая возвращаться в привычную среду обитания. Только после трехчасовых гонок у Монумента Дружбы кабана удалось нейтрализовать, выпустив в него заряд со снотворным. После того как в ветлечебнице парнокопытное прошло обследование на бешенство, его снова отправили в лес. Однако, по оценке специалистов, такого числа этих диких животных республика не видела за всю свою историю. По мнению биологов, столь резкое увеличение поголовья медведей и кабанов связано с аномально теплой зимой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter