Трамвайщикам не компенсируют вынужденный простой

Трамвайщикам не компенсируют вынужденный простой

1 июля, 03:08
Общество
Арбитражный суд Башкирии отказал муниципальному управлению электротранспорта Уфы в компенсации недополученной прибыли от простоя трамваев из-за автомобильной аварии. МУЭТ требовало взыскать с виновников ДТП более семи тысяч рублей упущенной выручки. Ранее руководитель электротранспортного управления Михаил Давыдов в рамках борьбы за увеличение прибыли пообещал в судебном порядке преследовать автовладельцев, чьи машины стали причиной вынужденного простоя электротранспорта и взыскивать с них недополученную выгоду. Однако первый же иск доказал нереальность этой идеи.

Как стало известно «МКС», авария послужившая причиной судебного процесса произошла на улице Свободы в северной части Уфы, где столкнулись «КамАЗ» и легковая машина. Поскольку автомобили перекрыли пути, на один час застопорилось движение вагонов 3, 6, 14, 15 и 17 маршрутов, а часть трамваев поменяла схему движения, из-за чего сократилась денежная выручка.

По подсчетам МУЭТа, электротранспортники потеряли 7162 рубля, это примерная среднечасовая выручка. Такую сумму истец требовал взыскать с обоих водителей, чьи машины встали на рельсах.

Однако Арбитражный суд РБ решил, что между аварией и простоем пассажирского электротранспорта нет причинно-следственной связи. Помимо этого, истец не смог обосновать требуемую сумму и доказать «наличие реальной возможности» получить доход, если бы не было аварии.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter