«Профессиональный» свидетель Горбунцов подозревается в убийстве миллиардера

«Профессиональный» свидетель Горбунцов подозревается в убийстве миллиардера

1 июня, 12:12ОбществоPhoto: YouTube
Активы убитого в 2014 году бизнесмена Александра Минеева теперь контролирует сбежавший банкир Герман Горбунцов. Политик и бизнесмен из Молдовы Ренато Усатый опубликовал документы, которые дают этому подтверждение.

Издание ng.ru пишет, что имя Горбунцова часто встречалось при расследовании множества громких уголовных дел. Первым скандалом стала пропажа миллиарда долларов из СТБ банка. После имя Горбунцова встречалось в таких делах, как скандал вокруг полковника Дмитрия Захарченко, которого в 2016 году арестовали по обвинению в коррупции. Силовики полагают, что под покровительством Захарченко Горбунцов решал свои проблемы по части МВД.

В 2011 году махинации Горбунцова были вскрыты – его уличили в подделке банковских векселей и возбудили уголовное дело. После он сбежал в Лондон и лишился всех активов.

Но это не помешало ему остаться ключевым свидетелем по делу Захарченко. Ко всему прочему, Следственный комитет планировал допросить его по делу об убийстве Бориса Немцова, так как, по их мнению, у Горбунцова была информация о личности заказчиков преступления. Также банкир мелькал в деле о покушении на Александра Антонова.

До настоящего момента Горбунцов блестяще справлялся с аферами в отношении следователей и спецслужб. Исключение – покушение на убийство самого Горбунцова, которое случилось спустя несколько лет после его прибытия в Лондон. По мнению банкира, убийство заказал молдавский политик и предприниматель Владимир Плахотник. Он был объявлен в розыск. После стороны, видимо, пришли к согласию и обвинения с Плахотника были сняты. Теперь же российский банкир и молдавский бизнесмен стали активно «дружить» против Ренато Усатого и Москвы.

Умению Горбунцова строить из себя жертву можно только позавидовать. Спецслужбы считают его ценным свидетелем и продолжают его защищать. Так, уличить Горбунцова в обмане попытался Усатый. В планах молдавского бизнесмена была встреча с представителями СКР и ФСБ, в ходе которой он хотел передать все материалы, которые собрал на банкира. Но ему четко дали понять, что «копать» под Горбунцова не следует, так как банкир проходит как важный свидетель в деле Захарченко.

Вероятно, Горбунцов смог найти «дыру» в законе, которая помогает ему не привлекать к себе внимание спецслужб. Как только против него собирается достаточно компромата и грозит обвинение, он тут же переходит в статус важного свидетеля. Теперь же остается надеятся, что когда-нибудь кто-то сумеет раскусить Горбунцова и тот заплатит за все.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter