Несмотря на кризис, в Уфе растет число торговых киосков

Несмотря на кризис, в Уфе растет число торговых киосков

1 июня 2009, 02:30
Общество
Более 53 новых ларьков появится на улицах столицы Башкирии в ближайшее время. Если год назад власти активно выживали «ларечников» с центральных магистралей, то кризис внес свои коррективы в планы градоначальников и теперь предпринимателям, желающих заняться розничной торговлей, включили зеленый свет.

Только за последнее время уфимцы перевели из жилого фонда в нежилой 194 квартиры на первых этажах домов, где планируют торговать мелочевкой.  

Интересно, что в столице республики в этом году стало больше объектов сезонной торговли. Если в 2008 летом предлагали свои услуги уфимцам 639 киосков с овощами, фруктами, газировкой и мороженным, то теперь их стало 762. 

Выбрались из-под запрета и бочки с молоком и квасом – если раньше уличная торговля этими напитками не приветствовалась, то теперь власти разрешили их разливать. Так налить в бидон молоко можно в 50 точках, а купить разливной квас – в 245.

На 30 больше, чем в прошлом году открыто летних кафе – их теперь 182, причем 111 террас располагаются рядом с ресторациями. 

Кстати за последнее время в Уфе уже появилось 36 новых торговых павильонов к имеющейся почти тысяче магазинов различных торговых сетей. Кроме того, треть площадей под торговлю продуктами отдали комплексы «Столичный», «Комсомольский», «Менделеевский», «Старая Уфа», «Лопатино», «Чайка», задуманные вовсе не для рыночной торговли.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter