К майским праздникам пенсионные фонды порадуют пенсионеров досрочными выплатами

К майским праздникам пенсионные фонды порадуют пенсионеров досрочными выплатами

1 мая , 15:36Общество
НПФ «Сафмар», входящий в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, произведет досрочные выплаты майских пенсий своим клиентам.

Такое решение было принято ввиду продления карантинных мероприятий в стране. Аналогичным образом фонд поступил в конце марта, когда после объявления режима самоизоляции клиентам были досрочно перечислены пенсии за апрель.

По программам пенсионного страхования более 6,7 тысяч клиентов НПФ «САФМАР» получат накопительные, срочные пенсии и единовременные выплаты. Еще более семи тысяч клиентов фонда получат пенсии, которые они сформировали самостоятельно или в рамках корпоративных программ.

Совокупная сумма выплат фонда за май составит 87,3 млн. рублей, включая выплаты правоприемникам застрахованных лиц. Напомним, что в случае смерти клиента НПФ, накопленную пенсию могут получить его наследники. Для примера - в I квартале 2020 года фонд выплатил правопреемникам более 105 млн. руб.

Отметим, что почти все клиенты НПФ «САФМАР» выбрали способ начисления пенсии на банковскую карту, поэтому выплаты им будут осуществлены день в день.

Ранее Пенсионный фонд России также сообщил о том, что он выплатит досрочно пенсии за май – в апреле. Как отмечала ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина, за апрель многие НПФ тоже досрочно выплатили пенсии – еще в марте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter