Конец пути. Уфимский электротранспорт страдает от износа и нехватки средств

Конец пути. Уфимский электротранспорт страдает от износа и нехватки средств

Конец пути. Уфимский электротранспорт страдает от износа и нехватки средств

1 марта 2010, 03:42
Общество
В Уфе прошла межрегиональная научно-техническая конференция «Новые технологии в развитии электротранспорта: реалии и перспективы». В выступлениях собравшихся звучала тревога: российский трамвайно-троллейбусный парк сегодня сильно изношен, а на его обновление у перевозчиков катастрофически не хватает средств. Проблемы электротранспорта хорошо просматриваются даже на примере относительно благополучной Уфы. Прежде всего, этот вид перевозок в последнее время не пользуется популярностью у горожан, предпочитающих автобусы.

Только за три квартала прошлого года размер убытков уфимского МУЭТА составил около 100 миллионов рублей, что заставило уфимские власти с 1 декабря поднять стоимость проезда с 7 до 9 рублей. Впрочем, повышение тарифов наврядли может исправить ситуацию: большинство платежеспособных пассажиров просто пересаживаются на более мобильные транспортные средства. Если в 2007 году услугами электротранспорта воспользовались около 95 миллионов человек, то в 2009-м – немногим больше 80 миллионов. 

Вторая глобальная проблема заключается в специфике этого вида перевозок. Необходимость содержания десятков километров рельсов и контактных сетей, а так же  персонала для их ремонта и обслуживания  делают электротранспорт дорогим в эксплуатации.

Так, себестоимость поездки в уфимском трамвае или троллейбусе оценивается примерно в 9,5 рублей. Отсутствие доходов приводит к общему старению трамвайно-троллейбусного парка.

Как сообщил «МКС» генеральный директор МУП «Управление электротранспорта» Уфы Михаил Давыдов, большая часть подвижного состава нуждается в обновлении, а его общий износ превышает 50%.

Как показала практика, выживание трамвайных и троллейбусных депо сегодня полностью зависит от дотаций со стороны государства, точнее от местных властей. Но их, как правило, недостаточно даже в крупных городах. 

По мнению директора Екатеринбургского МУЭТА  Александра Мирошника в финансировании программ закупки новых пассажирских электромашин должен участвовать и федеральный центр, поскольку в бюджетах многих российских регионов для этого просто нет средств. В прошлом году вопросы нормативно-правового регулирования работы городского наземного электротранспорта рассматривались на круглом столе в Госдуме РФ, однако к каким-либо конкретным  решениям его участники не пришли.

Николай КРАСИН. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter