В Башкирии cмогут трудиться 198 нотариусов

В Башкирии cмогут трудиться 198 нотариусов

1 февраля, 23:56
Общество
Удостоверять сделки, свидетельствовать подлинность подписей и документов, выдавать свидетельства о праве на наследство, а также совершать другие юридически значимые действия, установленные законом, в Башкирии имеют право лишь 198 нотариусов. Соответствующий приказ издан республиканским Министерством юстиции.

Как сообщили «МКС» в Минюсте РБ, регион разделен на 63 нотариальных округа, в каждом из которых предусмотрено не менее одной нотконторы, а их количество не разделяется на частных и государственных нотариусов. Наличие второй и последующей должности Минюст Башкирии установил из расчета 1 нотариус на 15 тысяч человек в Уфе, на 20-25 тысяч человек - в городских округах и поселениях, на 25-30 тысяч человек - в муниципальных районах.

Таким образом, в столице Башкирии будут трудиться 68 нотариусов, в Стерлитамаке – 10, в Салавате – 7, в Октябрьском, а также в Белорецке и одноименном районах – 6, в Нефтекамске, Ишимбайском и Туймазинском районе – 5, в Сибае, Белебеевском, Мелеузовском и Учалинском районах – 4, в Кумертау, Бирском, Дюртюлинском и Янаульском районах – 3, в Баймакском, Благовещенском, Давлекановском, Альшеевском, Бакалинском, Гафурийском, Мечетлинском, Уфимском, Чишминском и Шаранском районах – 2. В остальных районах республики, а также в городах Межгорье и Агидель нотариус будет представлен в единственном числе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter