Сергей Носов сократил вдвое долги Нижнего Тагила перед подрядчиками

Сергей Носов сократил вдвое долги Нижнего Тагила перед подрядчиками

Сергей Носов сократил вдвое долги Нижнего Тагила перед подрядчиками

21 марта 2017, 20:01
Политика
Игорь Меркудинов(Регионы)
Политологи проанализировали ситуацию, сложившуюся на политической арене Свердловской области, и сообщили, что все происходящее – грубая игра, направленная на прессинг мэра Нижнего Тагила.

Сергей Носов 17 марта получил предупреждение от прокурора Свердловской области, которое связано с наличием у города долгов перед подрядчиками. Однако, как сообщает глава Нижнего Тагила, ситуация полностью контролируется – долги сокращены вдвое. При этом сами подрядные организации не исполняют своих обязательств в полном объеме. Так, «НПА-Профиль», которая производила ремонтные работы театрального сквера, выполнила их некачественно.

В связи с этим у администрации города возникли финансовые вопросы на сумму 120 млн. руб. к вышеуказанной организации. «НПА-Профиль» в ответ заявила имущественные претензии на сумму 36, млн. Глава города предложил организации произвести взаимозачет и устранить нарушения, допущенные при ремонтных работах.

Как сообщает TagilCity, Нижний Тагил за два месяца снизил задолженность перед организациями на 80 млн. В бюджет муниципалитета на март заложены расходы по погашению остальной суммы. По данным администрации города, муниципалитет неоднократно просил поддержки у областного правительства, однако финансирование возможно лишь с разрешения губернатора. Не секрет, что мэру Нижнего Тагила пророчат губернаторское кресло. Очевидно, что политическая фигура с высоким уровнем доверия среди населения пугает нынешнюю областную власть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter