Ольга Голодец считает, что у населения РБ есть все шансы стать долгожителями

Ольга Голодец считает, что у населения РБ есть все шансы стать долгожителями

Ольга Голодец считает, что у населения РБ есть все шансы стать долгожителями

31 октября 2014, 23:48
Политика
В минувшую пятницу в Башкирии побывала с рабочим визитом вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Совместно с президентом РБ Рустэмом Хамитовым Ольга Юрьевна приняла участие в открытии фондохранилища музея имени Нестерова и клинического госпиталя «Мать и дитя», осмотрела новый акушерско-гинекологический корпус республиканской клинической больницы имени Куватова и нанесла визит в уфимскую гимназию № 39.

Несмотря на ограничения по времени Ольга Голодец осталась довольна увиденным. Она поблагодарила главу региона за серьезный вклад в социальную сферу.

- Очень важный фактор – это снижение смертности, - сказала г-жа Голодец. – Рубеж в 70 лет считается принципиальной точкой. Вы стоите очень близко к этой отметке. Мне кажется, что в регионе сегодня есть все объективные возможности для того, чтобы достичь результата средней продолжительности жизни 70 лет. Если вы себе такую задачу поставите и сделаете ее в короткий период – а ее можно достичь в короткий период, – то вы сами это почувствуете: вы перейдете в «другую лигу».

В свою очередь Рустэм Хамитов отметил, что в республике еще есть вопросы, которые нужно развивать.

- Работы много, - говорит Рустэм Закиевич. - Люди подобрались профессиональные у нас в этом направлении, работают ответственно. Но, безусловно, нам нужна помощь. Помощь методическая, где-то и советом, где-то, может быть, мы должны находиться в большем контакте с представителями соответствующих министерств. Вы еженедельно проводите селекторы, совещания. Работа с Вашей стороны очень и очень активная ведется. Огромное вам спасибо!

Евгений КОСТИЦЫН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter