Прокурор Хайбуллинского района Башкирии разобрался в конфликте интересов

Прокурор Хайбуллинского района Башкирии разобрался в конфликте интересов

Прокурор Хайбуллинского района Башкирии разобрался в конфликте интересов

31 января 2017, 18:06
Политика
Он признал решение комиссии администрации района принятым не в соответствии с требованиями закона.

Прокурор Хайбуллинского района Башкирии И. Ярмухаметов ответил на обращение директора МАУ  «Акъяр-ТВ», депутата Совета Хайбуллинского района Башкирии Данила Акилова.

Напомним, 17 января Акилов в обращении в прокуратуру попросил дать оценку законности решения комиссии по проведению служебной проверки и установления факта наличия или отсутствия конфликта интересов администрации Хайбуллинского района от 29.12.2016. Решением этой комиссии главе администрации района было предложено уволить директора местной телекомпании Акилова. Члены комиссии единогласно проголосовали за это в связи с возможностью возникновения конфликта интересов при передаче имущества по договору о безвозмездной передаче имущества в пользование между «Акъяр-ТВ» и благотворительным фондом «Помоги больному» (его возглавляет мать депутата). Фонд передавал оборудование для создания серии социальных роликов.  И Акилов считает, что это административный прессинг на него из-за его общественной позиции.

- Прокурор признал незаконным решение комиссии по конфликтам интереса, - сообщил Медиакорсети Данил Акилов. - Теперь остается дисциплинарные взыскания оспорить.

В ответе прокурора (имеется в редакции) приведены доводы, по которым он признал решение комиссии не соответствующей требованиям закона (ФЗ №273). Во-первых, основанием для увольнения директора является непринятие им мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является. А  в решении комиссии вывода о том, что Акилов не принял такие меры, не содержится. Также в протоколе заседания комиссии нет обоснования, как именно безвозмездная передача благотворительным фондом «Помоги больному» имущества в пользование МАУ «Акъяр ТВ» влияет или может повлиять на «надлежащее объективное и беспристрастное исполнение директором МАУ «Акъяр ТВ» Акиловым Д.З. своих должностных (служебных) обязанностей».

Администрации Хайбуллинского района внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Мы следим за развитием событий. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter