Предприниматели подмочили репутацию районного чиновника

Предприниматели подмочили репутацию районного чиновника

30 ноября 2008, 23:43
Политика
Сумели найти управу на слишком ретивого чиновника предприниматели из фирмы «Тан-Авто». Первый заместитель главы Кировского района Уфы Владимир Чернов требовал от коммерсантов немедленно восстановить асфальтовое покрытие на улице Чернышевского и благоустроить прилегающую территорию, которую бизнесмены разворотили, возводя здесь автокомплекс. Строители же были уверены, что облагораживать городские улицы – прямая обязанность муниципалитетов и не спешили выполнять указания чиновника.

Г-н Чернов, истово радея за городские интересы и желая приструнить строптивых, издал специальное постановление, заставив районных коммунальщиков блокировать въезд и выезд на стройплощадку. 1 сентября ворота строящегося автокомплекса были загорожены муниципальными грузовиками, и так завезти внутрь стройматериалы оказалось невозможно, коммерсанты были вынуждены остановить работы. Владимир Васильевич был уверен, что действует верно, надеясь разбудить совесть автобизнесменов, однако предприниматели решили, что о произволе замглавы должны узнать в прокуратуре. 

В надзорном ведомстве встали на сторону строителей и квалифицировали действия чиновника как самоуправство, возбудив против радетеля за городское благоустройство административное дело. Г-н Чернов отделался штрафом в 300 рублей, так как, по мнению ревизоров в погонах он не нанес большого ущерба фирме «Тан-Авто». Зато свою репутацию Владимир Чернов «подмочил» основательно, так как глава Кировского района столицы Башкирии получил представление прокурора о своевольничании своего первого зама.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter