Врачи, вправляя обычный вывих, довели пациента до гангрены и ампутации ноги

Врачи, вправляя обычный вывих, довели пациента до гангрены и ампутации ноги

Врачи, вправляя обычный вывих, довели пациента до гангрены и ампутации ноги

30 июля 2015, 10:44
Политика
В следственном комитете Башкирии разбираются с возможной халатностью врачей Нуримановской районной больницы из-за которых 24-летний парень остался без ноги. Мужчина, потерявший конечность, уверен, что медики совершили роковую ошибку, которая стоила ему серьезной потери качества жизни. Сегодня следователи проводят экспертизу, призванную установить, как получилось, что обычный вывих привел к столь тяжким последствиям для здоровья пациента.

20 июня юноша, родом из Иглинского района Башкортостана, отдыхал на Павловском водохранилище, катаясь на водном борде. В момент падения с доски спортсмен вывихнул ногу и обратился за помощью в ближайшую районную больницу. В клинике Нуримановского района парню заморозили ногу и вправили вывих, да так, что повредили мышцы и сосуды, снабжающие конечность кровью. После того, как наркоз отошел, пациент почувствовал себя плохо, а нога и вовсе потеряла чувствительность. Молодой человек даже не мог наступить на поврежденную конечность и родственники перевезли его в 13-ю уфимскую больницу. Но пока травмированный добирался до Уфы, ушло драгоценное время, и в поврежденной конечности началось омертвение тканей, закончившейся гангреной. Городским врачам, чтобы спасти пациента, пришлось ампутировать ему ногу.

Сегодня в СУ СК РФ по РБ проводят проверку действий врачей и выбранной тактики лечения. Если выяснится, что парень потерял ногу из-за безалаберности людей в белых халатах, они станут фигурантами уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter