В центре Уфы приостановлена вырубка деревьев

В центре Уфы приостановлена вырубка деревьев

В центре Уфы приостановлена вырубка деревьев

30 июля 2012, 02:33
Политика
На минувшей неделе на пресс-конференции в уфимской мэрии глава администрации столицы Башкирии Ирек Ялалов заявил, что вырубка деревьев в историческом центре города приостановлена. Кроме того, г-н Ялалов сообщил, что поручил коммунальщикам «бережнее» относиться к уничтожению зеленых насаждений.

- В этом году в старой части города вырублено около 340 деревьев, - объяснил г-н Ялалов. – Уже высажено 207, в ближайшее время еще тысячу высадят. Но каждое дерево, срубленное под расширение улиц, вызывает бурный протест.

Вырубка деревьев в центре города вызвала негативную реакцию главы Башкирии Рустэма Хамитова. На встрече с учеными в институте нефтехимпереработки РБ, президент республики поделился сомнениями о необходимости такого развития Уфы.

- Мы пошли на масштабный ремонт дорог – расширяются дороги. К сожалению, это сопровождается не очень хорошими, красивыми делами по вырубке деревьев, - сказал он. - Городские власти обещают, что они за каждое срубленное дерево посадят два или три. Но все равно больно и обидно видеть, что деревья, которые росли по 20-30 лет, сегодня пилят, увозят, в лучшем случае выкапывают, переносят куда-то. Конечно, это плохо, это минус.

Ирек Ялалов утверждает, что работа по высадке новых насаждений будет активизироваться. Мэр распорядился приобрести для коммунальных служб специальные машины для посадки деревьев-крупномеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter