Дама, наехавшая на судебных приставов, может на 10 лет попасть за решетку

Дама, наехавшая на судебных приставов, может на 10 лет попасть за решетку

Дама, наехавшая на судебных приставов, может на 10 лет попасть за решетку

30 мая 2015, 18:05
Политика
В следственном комитете Башкирии возбудили уголовное дело против 29-летней жительницы Уфы, покалечившей сразу троих судебных приставов. Теперь женщина рискует на долгий срок попасть за решетку, так как совершила серьезное правонарушение. Сегодня нарушительница ссылается на плохое самочувствие и поправляет подорванное стрессом здоровье в больнице, но в ближайшее время суд может взять ее под стражу.

Напомним, дама так переживала за свой, взятый в кредит автомобиль «Ниссан Альмера», что хладнокровно пошла на преступление. На минувшей неделе автоледи приехала на своем авто в отделение службы судебных приставов Ленинского района Уфы, что располагается на улице Пушкина. Даму вызвали в связи с возбужденным против нее исполнительным производством о взыскании долга по автокредиту – женщина задолжала банку около 700 тысяч рублей. Приставы выяснили, что должница приехала к ним на «кредитном» автомобиле, который, очень кстати, стоял у входа. Но как только взыскатели решили заполнить документы на арест и описать авто, владелица машины вскочила на водительское сиденье и дала по газам, резко сдав назад. Двух женщин в форме она сбила, причем одна из несчастных перелетела через машину, а по ноге второй проехало колесо иномарки. Пристав-мужчина сумел уцепиться за лобовое стекло и должница прокатила его по городским улицам, не соблюдая правил дорожного движения и выезжая на встречку. Судебный пристав «проехал» на капоте вместе с должницей около километра и сумел спрыгнуть на перекрестке с Коммунистической улицей. Дама же, проигнорировав красный сигнал светофора, понеслась дальше. Но скрыться ей не удалось. Автоледи заблокировали автолюбители – своенравная уфимка не вышла из машины до приезда полиции.

Все эти поступки «тянут» на тяжкие статьи уголовного законодательства – и как нападение на представителей власти и нанесение умышленного причинения вреда здоровья правоохранителям. Такой «букет» уголовных статей может дорого обойтись своенравной женщине. По крайней мере, девушка будет отвечать перед законом по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителей власти, опасного для жизни и здоровья») и ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter