Скот в сапогах. Коровы «легкого поведения» перед Новым годом завысили цены

Скот в сапогах. Коровы «легкого поведения» перед Новым годом завысили цены

28 декабря 2008, 18:13
Политика
Перед праздниками производители сувениров делают неплохой бизнес. Дребедень в виде открыток, брелоков, кружек с изображением одного из 12 мифологических животных восточного гороскопа, расходится как горячие пирожки. Бесполезные безделушки молодые люди дарят своим любимым, родственники – близким, а коллеги – сослуживцам. Всевозможные бычки и коровки – символы года будущего - заполнили прилавки крупных магазинов и мелкие лавки еще в начале ноября.

- Сейчас, в основном, начинают закупать сувениры для детских садов и школ, - рассказывает продавщица одного из ларьков «Гостиного двора», что располагается в столице Башкирии, Анастасия Кузнецова. – В основном это кружки с бычками или брелки-коровки. Еще у нас покупают для детишек лайкровых смешариков, внутри которых мелкие шарики, сохраняющие тепло: если игрушку  подержать на батарее, то она будет горячей полчаса.

Полки других торговых точек ломятся от обилия пошлейших «денежных» парнокопытных. Вот аляповатый «новорусский» бык с «баксами» в копытах, золотым зубом, серьгами в ноздрях и на рогах и пиджаке, расписанном долларовыми купюрами. А вот корова, сидящая на горе из золотых монет с надписью «Вот оно – счастье». Подобный безвкусный подарок, по мнению обывателя способствующий росту благосостояния, обойдется от двухсот до четырехсот рублей.

Из обилия невинных мягких игрушек выделяется распутная пузатая корова с ярко-красными губами и розовыми копытами, одетая в короткую юбку и колготки в сетку. И цена у буренки «легкого поведения» соответствующая - тысяча рублей. Интересно, что в такую же сумму оценен подарок «для начальника» – бык на деревянной подставке или фарфоровая корова. 

- Самым большим спросом пользуются большие кружки с изображением коров, смешные копилки и держатели для фото, - рассказывает продавец специализированного магазина подарков Дарья Фишер. – Многие выбирают эту веселую парочку - спящую корову, которая забавно дергает ухом и посапывает, и поющего бычка, который в такт мелодии дергает ногой. Ну чем не семейная пара?

Элеонора БЕНЗАРЬ,

Анастасия ЖИЛКИНА.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter