Константин Толкачев встретил в Уфе львенка и удивился

Константин Толкачев встретил в Уфе львенка и удивился

27 июля 2017, 10:03
Политика
Разиф Абдуллин
Photo: Youtube.com
Спикер башкирского парламента вспомнил про случай в Энгельсе, когда лев напал на ребёнка.

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев на своей странице в Facebook рассказал о случае, который его удивил.

- Не так давно проезжал в Уфе по микрорайону «Нижегородка» и видел, как на улице выгуливают на поводке подросшего львенка размером больше, чем крупная собака, - написал он. - Неподалеку располагался передвижной зверинец. Очевидно, львенок оттуда.

Увиденное удивило Константина Толкачева. Он вспомнил про случай в городе Энгельсе Саратовской области, когда «точно такой же «ручной» лев, выгуливавшийся на поводке, напал на ребенка и покалечил его». Это произошло весной этого года.

- Не хотелось бы, чтобы подобная ситуация повторилась в нашем регионе, -заметил Константин Толкачев. И напомнил, что сейчас обсуждается закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В нем есть норма, запрещающая выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула.

- Эту меру требует широкая общественность, поскольку, к сожалению, существуют примеры, когда люди становились жертвами собак таких пород, - подчеркнул Толкачев. - В ситуации, когда мы даже в отношении собак, которые являются домашними животными и в целом контролируемы человеком, предусматриваем подобные ограничения, недопустимо позволять свободный выгул в городах диких зверей, поведение которых непредсказуемо. Дело даже не в наморднике (которого на льве не было), а в самом факте выгула. Хищник должен находиться на огороженной территории, а не разгуливать по городу.

Напомним, в сентябре 2016 года в Уфе на улице Владивостокская горожане увидели маленького львенка, который сбежал от хозяев. Тогда все закончилось благополучно, львенка привязали к дереву (он был с ошейником) и вызвали городскую службу спасения. Через несколько часов нашлись и хозяева зверя. Это была семья из Кушнаренковского района. Львенок был подарком второкласснику, в Уфу его привезли на профилактическую прививку и обрезку когтей.

После визита в ветеринарную клинику, хозяева привязали львенка цепью к машине, а сами ушли в соседний магазин. В этот момент он и оборвал цепь и пошел гулять по улицам Уфы. Об этом сообщало РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter