Никитин об иске Филлипова: «Мы обменивались мнениями с Андреем Карауловым»

Никитин об иске Филлипова: «Мы обменивались мнениями с Андреем Карауловым»

Никитин об иске Филлипова: «Мы обменивались мнениями с Андреем Карауловым»

26 декабря 2016, 11:48
Политика
Редакции стали известны аргументы в судебном споре между двумя вице-мэрами Уфы.

Напомним, действующий вице-мэр Уфы Александр Филиппов подал иск в суд о защите чести и достоинства как гражданина и потребовал от бывшего вице-мэра Владислава Никитина возместить в качестве компенсации морального вреда один миллион рублей. Основанием для иска стали высказывания Владислава Никитина в программе «Момент истины» Андрея Караулова 15 августа 2016 года.  Как мы сообщали, Александр Филиппов выиграл это дело, которое  рассматривалось в Нуримановском районном суде.

В распоряжении редакции оказался отзыв Владислава Никитина на исковое заявление Александра Филиппова.

Подлинность отзыва Владислав Никитин Медиакорсети подтвердил. Как следует из отзыва, Владислав Никитин заявил, что «в рамках  части беседы с Андреем Карауловым, которая впоследствии была использована в эфире телепередачи «Момент истины» от 15.08.2016 г., мы беседовали и обменивались мнениями. Строили предположения, о чем неоднократно сообщали друг другу, часть из этих фраз, свидетельствующих об этом, попала в эфир телепередачи, часть осталась в редакции, в видеоматериалах оператора, снимавшего нашу беседу». То есть в телепередаче, считает  Никитин, он высказывал предположения и мнения, а не утверждения, порочащие честь и достоинство Филиппова.

Суд не стал принимать во внимание эти аргументы, и принял сторону истца, правда, снизив сумму компенсации до 50 тыс рублей. С решением суда ответчик  не согласен и планирует обжаловать его.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter