Айрата Гаскарова повысили в статусе

Айрата Гаскарова повысили в статусе

27 августа 2008, 00:01
Политика
У премьера башкирского правительства Раиля Сарбаева теперь будет два первых вице-премьера – Шамиль Вахитов и Айрат Гаскаров. Ранее у председателя Кабмина Башкирии был лишь один первый заместитель – министр сельского хозяйства Шамиль Вахитов.

Но глава республики Муртаза Рахимов посчитал, что одной «правой руки» руководителю правительства недостаточно и усилил кабинет «экономическим блоком» в лице министра финансов Айрата Гаскарова. Таким образом, у г-на Сарбаева будет по-прежнему семь замов, но два первых вице-премьера. Министры Ильдус Илишев, Хамит Мавлияров, Юрий Пустовгаров, Фидус Ямалтдинов и полномочный представитель Башкирии в Москве Салават Гумеров остаются в руководстве башкирского правительства.  

Кстати, существенные перемены произошли и в самой администрации башкирского президента. Здесь на 12% сократили число служащих и реорганизовали несколько управлений – внутренней, экономической и социальной политики. Кроме того, в аппарате руководителя республики появилось два новых поста – госсекретари по гражданскому и информационному направлениям. Должность госсоветника, курирующего институты гражданского общества, уже занял известный политолог, трудившийся проректором по научной работе в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ Сергей Лаврентьев, место «идеолога» по информационной политике пока вакантно.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter