Рустэм Хамитов: «Тот, кто нарушит заповедь «не укради», будет беспощадно наказан»

Рустэм Хамитов: «Тот, кто нарушит заповедь «не укради», будет беспощадно наказан»

Рустэм Хамитов: «Тот, кто нарушит заповедь «не укради», будет беспощадно наказан»

26 июля 2010, 02:09
Политика
Глава Башкирии Рустэм Хамитов признался, что принцип сохранения бюджетных денег для него «возведен в абсолют». «Я многие годы распоряжался бюджетными средствами и считаю эти деньги святыми, - говорит Рустэм Закиевич. – Нельзя даже мысли допускать о растрате казенных средств. Это деньги наших пенсионеров и детей, средства, которые должны составлять благосостояние республики. Трогать чужие деньги нельзя, а бюджетные особенно, тот, кто эту заповедь нарушит, тот будет беспощадно наказан».

По словам г-на Хамитова, в «вопросах борьбы с коррупцией не будет «недотрог», и неприкосновенных людей, по отношению к которым нельзя будет принять правоприменительных мер».

- Башкирия точно так же, как и регионы России, имеет, к сожалению, коррупционные проявления, и, увы, это видно на всех уровнях, - отметил Рустэм Закиевич.

Глава республики уже встречался с прокурором Башкирии Сергеем Хуртиным и обговорил с ним все моменты работы по сохранению бюджетных денег и намерен обговорить эти тонкости и другими руководителями правоохранительных органов.

- Спецопераций не будет, но и спрос будет серьезный, - говорит г-н Хамитов. - Я хотел бы обратиться к людям, кто, так или иначе, распределяет бюджетные средства. Никаких предпосылок для распыления казенных денег допускать нельзя. Наоборот экономить и экономить. Там, где можно провести конкурс, где можно опустить цену, например, пристройки в два-три раза, обязательно надо это делать. А у нас, к сожалению, зачастую строят без конкурса, без проекта, без экспертизы, без обоснования, то есть вне правового поля. Это - сразу коррупция, тут даже думать нечего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter