Игорь Алешин - по-прежнему единственный аттестованный полицейский Башкирии

Игорь Алешин - по-прежнему единственный аттестованный полицейский Башкирии

27 апреля 2011, 01:32
Политика
Традиционный смотр строевой подготовки и полицейской техники состоялся во вторник на площади перед дворцом «Уфа-Арена» в столице Башкирии. Здесь горожане могли увидеть конную полицию, служебных собак, печатающих шаг гаишников и постовых, представителей отряда особого назначения, разъезжающих на бронированном вездеходе «Тигр» и настоящем бронетранспортере. По словам главного полицейского республики Игоря Алешина, подобные парады необходимы для того, чтобы стражи порядка лучше подготовились к смене сезона.

- Могу сказать, что к новым задачам – охране правопорядка в ближайшие праздники и на летних сабантуях в башкирском министерстве внутренних дел готовы, - сказал он. - В майские каникулы сотрудники органов внутренних дел будут работать в усиленном режиме. 

Оказывается, в регионе сегодня только один полицейский – глава МВД по РБ Игорь Алешин, прошедший установленную законом аттестацию. Все остальные сотрудники до сих пор этого статуса не получили и проходить переэкзаменовку будут до конца года.

- Но «Закон о полиции» вступил в силу, а значит, все сотрудники теперь могут называться полицейскими, - говорит г-н Алешин.

Между тем, надпись «Полиция» уже появилась на всех патрульных автомобилях, форме и даже бронежилетах, в которых выступали служебные собаки.

Напомним, реформа МВД предполагает, что до конца 2011 года в башкирской полиции сократят 22% сотрудников.

- Недостаток людей по охране правопорядка мы возмещаем за счет работников частных охранных предприятий, недаром сегодня они стояли в нашем строю, - объясняет Игорь Викторович. – «Чоповцы», среди которых много и бывших милиционеров, помогают добровольно, понимая, какая ответственность за спокойствие граждан лежит на плечах полиции.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter