Чиновница федерального ведомства помогла приятельнице «ограбить» банк

Чиновница федерального ведомства помогла приятельнице «ограбить» банк

25 ноября 2008, 22:15
Политика
Окажется на скамье подсудимых замначальника Дуванского отдела башкирского управления Росрегистрации 45-летняя Римма Нурыева. Даму подозревают в совершении преступления, который уголовный кодекс квалифицирует как служебный подлог. В случае, если вина чиновницы будет доказана, ей грозит до двух лет лишения свободы. Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, г-жа Нурыева пошла навстречу своей знакомой, которой требовалось продать магазин площадью свыше 50 квадратных метров в поселке Янгантау, что располагается в Салаватском районе республики. Дело в том, что владелица лавки задолжала чиновнице 200 тысяч рублей и та настойчиво требовала вернуть долг. Приятельница объяснила госрегистраторше, что денег у нее нет, а продать торговую точку, на которую уже есть покупатель, собственница не может, так как недвижимость заложена в банке. Предпринимательница брала кредит на развитие своего бизнеса, но дело не пошло, а магазин так и остался заложенным.

У замначальницы дуванского отдела УФРС тут же созрел план, как получить свои денежки. Римма Нурыева, в обход кредитного учреждения, внесла в свидетельство о государственной регистрации заведомо ложные сведения, что магазин «чистый» и никакого обременения не имеет. Предпринимательница с легким сердцем продала торговую точку и, получив на руки полтора миллиона, отдала 200 тысяч рублей чиновнице, решив, что теперь никому ничего не должна. Однако в банке посчитали иначе и, перестав получать ежемесячные выплаты, явились по душу хозяина. Новый владелец магазина только развел руками и показал документы купли-продажи, из которых следовало, что финансисты никаких прав на здание торговой точки не имеют. Ловко ограбленные госрегистраторшей банкиры были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. В Дуванской прокуратуре тут же возбудили уголовное дело и теперь Римма Нурыева за свое самоуправство будет отвечать перед судом.

Напомним, что этот случай не единственный в истории существования башкирского управления Росрегистрации. Экс-руководительница этого ведомства Светлана Кудряшова, сменившая во время следствия фамилию на Кайбышеву, в октябре этого года получила условный срок за превышение служебных полномочий при распределении бюджетных денег и получение взятки за содействие в оформлении недвижимости. Похоже, что регистрационная служба республики остается весьма взяткоемкой «конторой», раз на скамье подсудимых оказываются даже женщины.     

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter