Проверка КСП на станции скорой помощи началась из-за «нездоровой обстановки»

Проверка КСП на станции скорой помощи началась из-за «нездоровой обстановки»

26 июля 2014, 01:38
Политика
В пятницу Контрольно-счетная палата Башкирии начала комплексную проверку станции скорой медицинской помощи Уфы (ССМП). Причиной ревизии, по словам главы КСП РБ Салавата Харасова стала «нездоровая обстановка, которая сложилась в коллективе» уфимской неотложки, а также обращения сотрудников станции.

— По поручению главы Башкортостана Рустэма Хамитова сформирована квалифицированная бригада специалистов. В центре внимания будет финансово-хозяйственная деятельность предприятия, эффективность использования бюджетных средств медицинского учреждения, — сказал Салават Харасов. — Как только проверка будет завершена, об этом немедленно будет проинформировано руководство республики и средства массовой информации. По итогам КСП проведёт специальную коллегию с приглашением всех заинтересованных сторон.

В комиссию войдут представители администрации Уфы, минздрава РБ, территориального фонда обязательного медицинского страхования и Росздравнадзора.

Напомним, в начале недели 19 работников ССМП создали собственную ячейку «прописанного» в Удмуртии профсоюза «Действия» и потребовали от руководства станции повышения зарплат и обновления автопарка, пригрозив «итальянской забастовкой».

В администрации Уфы назвали скоропалительное образование нового профсоюза «провокацией заинтересованных лиц» и заявили, что остальные 1,3 тысячи работников неотложки намерены трудиться в обычном режиме и бастовать не собираются.

Эксперты полагают, что за конфликтом на ССМП стоят некие силы, задумавшие получить контроль над уфимской скорой помощью.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter