Рустэм Сулейманов: Я сделал собственный маленький Open-Air

Рустэм Сулейманов: Я сделал собственный маленький Open-Air

24 июня 2016, 09:53
Политика
Экс-дирижер Национального симфонического оркестра Башкирии сыграл национальную музыку возле здания минкультуры.

Вчера, 23 июня, в Уфе прошла Симфоническая ночь. В преддверии очередной Симфонической ночи скрипач Рустэм Сулейманов организовал свой собственный концерт. Кажется, что даже природа была на стороне артиста. Незадолго до его выступления Уфу залило дождем. В момент исполнения первой композиции, башкирской народной песни, небо посветлело, и дождь прекратился.

Бывший дирижёр Национального симфонического сркестра республики вышел на центральную улицу Уфы не случайно. Он считает, что его профессионализм и опыт новое руководство министерства культуры Башкирии не оценило.

- Дело в том, что министерство культуры мне и моему составу, в котором я имею честь играть, закрывает концерты и не пускает нас на свои площадки, - рассказывает Рустэм Сулейманов.

Рустэм Сулейманов считает, что сейчас культурная жизнь в Башкортостане больше напоминает «тайны мадридского двора». Постоянно кого-то увольняют, снимают, отправляют на пенсию. Дирижер уверен, что  чиновники просто ограничивают его в выступлениях на значимых для столицы Башкирии событиях.

- Все эти open-air просто пиар, который при этом хорошо продается,  - говорит музыкант.

Артист уверен, что все имиджевые проекты, которые проводило министерство, не дали должного эффекта, прежде всего, это связано с непрофессионализмом организаторов. И он предлагает реформировать министерство культуры, например, сделать департамент, как это произошло в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter