Хамитов обещал не наказывать за "выражение негодования" в интернете

Хамитов обещал не наказывать за "выражение негодования" в интернете

Хамитов обещал не наказывать за "выражение негодования" в интернете

25 марта 2011, 01:47
Политика
Интересное заявление сделал глава Башкирии Рустэм Хамитов, находясь на презентации республики в Госдуме. Президент РБ «амнистировал» блогеров, оставлявших в интернете комментарии, «дискредитирующие государственную власть». Напомним, в начале марта региональная администрация президента направила в правоохранительные органы заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных, компрометирующих государственную власть во всемирной паутине.

Это заявление вызвало массу гневных откликов в Сети. Сообщение о драконовских методах наказания к имеющим собственное мнение, дезавуировал Рустэм Хамитов.

По словам президента РБ, если запретить людям этот способ выражать свои мысли, «они найдут другой».

Как сообщает «Газета.ру», г-н Хамитов против репрессий в отношении тех, кто позволяет себе радикальные высказывания в интернете, и считает, что гражданам нужно позволить выплеснуть свои чувства в блогах и социальных сетях, иначе они могут выбрать другие формы протеста.

- Когда я иногда читаю в интернете какие-то гадости о себе, я сперва негодую. Очень хочется найти этих людей и потребовать доказательств, – рассказал Рустэм Закиевич. – Но потом я остываю и понимаю, что цензура в интернете должна быть минимизирована.

Рустэм Хамитов считает, что свободная зона рунета – «способ для людей высказать свое негодование».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter