В Башкирии засняли на видео, как 13-летняя девочка голосует на выборах

В Башкирии засняли на видео, как  13-летняя девочка голосует на выборах

В Башкирии засняли на видео, как 13-летняя девочка голосует на выборах

23 сентября 2016, 14:41
Политика
На избирательный участок ее отправили с чужим паспортом.

В адрес нашей редакции продолжают приходить видеозаписи, где фиксировались явные нарушения избирательного законодательства.

В день выборов, 18 сентября, на избирательный участок №768, расположенный в селе Аскарово Абзелиловского района Башкирии пришла юная девушка, чтобы принять участие в голосовании. Наблюдателя от партии «Справедливая Россия» Марата Гафарова смутил ее слишком юный возраст и он поинтересовался у юной особы, сколько ей лет.

Девочка ответила, что она 2003 года, и ей 13 лет. После этого выяснилось, что на участок она пришла с чужим паспортом. Однако это не смутило члена УИК, который зарегистрировал девочку в списке избирателей и хотел выдать ей бюллетени для голосования. На видео виден весь процесс нарушения.

Марат Гафаров обратился с жалобой на нарушение законодательства о выборах в отделение местной полиции (копия имеется в распоряжении нашей редакции), которая, надеемся, выяснит, кто отправил по сути маленького ребенка на участок и при этом фактически толкнул его на преступление. А член УИК №768 вместо того, чтобы пресечь это правонарушение, сам пошел на фальсификацию. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter