У мэрии Уфы дошли руки до дольщиков ЖК «Юл-Ай»

У мэрии Уфы дошли руки до дольщиков ЖК «Юл-Ай»

У мэрии Уфы дошли руки до дольщиков ЖК «Юл-Ай»

23 января 2017, 12:58
Политика
Завтра, 24 января, состоится собрание по вопросу урегулирования ситуации.

Завтра, 24 января, в здании администрации Кировского района Уфы (Пушкина, 85) состоится собрание по вопросу урегулирования ситуации, связанной со строительством жилого комплекса «Юл Ай». Об этом сообщила пресс-служба мэрии города. Встреча намечена на 19.00 уфимского времени.

- В собрании примут участие руководитель региональной общественной приемной «Единой Россит» Раиль Асадуллин, представители прокуратуры Башкирии, госкомитета РБ по строительству и архитектуре, администрации Уфы, -  сообщили в мэрии.

Напомним, что проблема с застройкой микрорайона «Юл-Ай» в Уфе тянется давно. 18 января они провели у Дома правительства республики одиночный пикет, где сообщили о том, что планируют объявить голодовку в Москве.

Жилой комплекс «Юл Ай» расположился в квартале Айская-Брестская и Сун-Ят-Сена в Кировском районе Уфы.Застройкой данной территории занимается ООО «Завод Промсталь». В 2011 году компания, которая, по данным «Коммерсанта», принадлежит бывшему вице-мэру Уфы Владиславу Никитину, выиграла право на развитие данной территории. После назначения на должность нового первого замглавы администрации Уфы Александра Филиппова в конце 2012 года у компании начались проблемы с этим бизнесом.  Городская администрация тогда стала пересматривать в судах сотни арендных договоров на землю. В данном случае мэрия хотела через суд доказать, что у девелопера «не было законных оснований для заключения договора развития территории». С тех пор и идут судебные тяжбы. Застройщик частично застроил территорию, сдавая дома с задержкой из-за конфликта с мэрией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter