Администрация главы региона Башкирии раскрыла сведения о доходах

Администрация главы региона Башкирии раскрыла сведения о доходах

22 мая 2017, 16:49
Политика
Наталья Кузнецова
Сведения о доходах за прошлый год раскрыли сотрудники администрации главы региона Башкирии.

Руководитель администрации Хамитова Владимир Нагорный за год заработал более 5,7 миллиона рублей. В совместной собственности с супругой у него квартира в 63 кв м, а у него лично - лишь гаражный бокс. Все остальное имущество в семье записано на его жену. Она владеет земельным участком площадью в 1,3 тысячи "квадратов", а также домом в 148 кв м и квартирой в 32 кв м. Также в ее собственности находятся два автомобиля: Mitsubishi ASX 2014 года выпуска и новый Toyota Land Cruiser Prado. Сама жена Нагорного за год заработала более 1,9 миллиона рублей

Доход заместителя Нагорного Рамила Дильмухаметова сложился на уровне 3,3 миллиона рублей, примерно столько же, сколько и в 2015 году. Совокупный доход с женой – более 3,9 миллиона. На Дильмухаметова записан участок в 421 "квадрата", садовый дом, квартира в 102 кв м, гаражный бокс и баня. Супруга Дильмухаметова владеет долей в участке более чем в тысячу квадратных метров, домом в 55 "квадратов", квартирой в 144 кв м и гаражным боксом. Автомобиля в семье по-прежнему два - Land Rover Freelander 2013 года и «Запорожец» 1978 года выпуска.

В денежном отношении больше всех из руководства администрации главы региона заработал Максим Михайлов: его совокупный доход с женой составил более 9,6 миллиона рублей, из которых его личный доход составил более 9,5 миллиона. В декларации отмечается, что деньги получены в том числе от продажи имущества. Что именно продал Михайлов, непонятно, потому что в его декларации за 2015 год числились только квартира в 67,8 "квадрата" и машиноместо. Возможно, он получил наследство.

Теперь из имущества у Михайлова квартира в 122,7 кв м, которой он владеет совместно с супругой и то же машиноместо. Один из детей Михайлова владеет долей в квартире в 58,7 кв м. Автомобиль у Михайлова один - Ford Explorer 2011 года выпуска.

Секретарь межведомственного Совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов, ранее возглавлявший Следственный комитет Башкирии, за прошлый год заработал более 3,4 миллиона рублей, вместе с супругой - более четырех миллионов. В его семье - четыре квартиры общей площадью 313,5 квадратных метра. Самой большой из них в 113 "квадратов" он владеет совместно с супругой, еще в двух он и его жена владеют долями, четвертая - находится в собственности у супруги Касьянова. Помимо этого у семьи есть земельный участков в 986 квадратных метра, дом и гаражный бокс. Муж ездит на внедорожнике Toyota Land Cruiser 150, а его жена - на Volkswagen Touareg.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter